Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ l |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Geräucherter Bauch | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser einen mittelfesten Hefeteig herstellen.
2.Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel klein schneiden und mit dem gewürfelten Bauchfleisch andünsten, danach abkühlen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Wenn dieser abgekühlt ist, dann unter den Hefeteig kneten und gehen lassen.
3.Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben und ins kalte Backrohr schieben. Bei 200°C etwas 20 Minuten backen. Noch heiß mit Butter bestreichen.
4.Ganz "oifach und guat". Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Schwäbische Krautknöpfla“