1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Krautknöpfla

Schwäbische Krautknöpfla

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
Hefe1 Päckchen
Wasser¼ l
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1
Geräucherter Bauch500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser einen mittelfesten Hefeteig herstellen.

    2.Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel klein schneiden und mit dem gewürfelten Bauchfleisch andünsten, danach abkühlen lassen und mit dem Sauerkraut mischen. Wenn dieser abgekühlt ist, dann unter den Hefeteig kneten und gehen lassen.

    3.Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben und ins kalte Backrohr schieben. Bei 200°C etwas 20 Minuten backen. Noch heiß mit Butter bestreichen.

    4.Ganz "oifach und guat". Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Krautknöpfla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich