Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Zucker | 1 TL | 
| Milch, lauwarm | 200 ml | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 40 g | 
| Eier | 2 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Apfel | 1 | 
| Schinkenspeck, gewürfelt | 75 g | 
| Speiseöl | 2 EL | 
| Sauerkraut abgetropft | 500 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Käse geraspelt | 100 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Paprika edelsüß | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett8,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
- 1. Aus Mehl, Hefe, Zucker; Milch, Butter, Eier und Salz einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Apfelwürfel andünsten. Schinkenspeck und Sauerkraut zufügen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren. - 2. Hefeteig ausrollen, den Belag darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Geht gut mit Backpapier. Den Teig in ca. 9 Stücke schneiden. Die Schnecken in einer Backform verteilen und im Vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze 180°C oder bei Heißluft 150°C oder Gas Stufe 2-3 Ca 35 Minuten backen. 
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 vom 


















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