Zutaten für 4 Personen
Butter, weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver z.B. Nesquick | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckcen |
Eier | 2 |
Milch | 12 EL |
Zartbitterschokolade für den Teig | 50 g |
Zartbitterschokolade für den Guss | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorab: Teigmenge reicht für 12 - 18 Muffins (je nach Portionierung)!
2.Die weiche Butter in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach erst den Zucker mit dem Vanillezucker und dann die Eier hinzufügen.
3.Mehl und Backpulver vermengen und zu der Teigmasse hinzugeben. Zuletzt die Milch und das Kakaopulver unterrühren.
4.Die Zartbitterschokolade mit einer groben Reibe in Flöckchen raspeln und unter den Teig heben.
5.Den Backofen auf 160° (Heißluft) / 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit die Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
6.Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
7.Während die Muffins auskühlen, die 100g Zartbitterschokolade für den Guss im Wasserbad schmelzen und anschließend über die Muffins geben. Wer möchte, kann jetzt den Schokoguss auch noch verzieren - z.B. mit Smarties oder bunten Zuckerstreuseln, das lieben Kinder!!! In kühler Umgebung ruhen lassen, bis der Guss fest ist - guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Schokomuffins ... für die man(n) seine Seele verkauft“