Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln,festkochend und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Cornichons,in feine Würfel geschnitten | ½ Glas |
Mayonnaise 80% ,am besten von Bruckmann | 200 ml |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Wasabi-Pulver | 1 Teelöffel |
Eier hartgekocht,in Würfel geschnitten | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Apfel rot,säuerlich,mit Schale,gewürfelt | 1 kleiner |
jede Menge Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Kräuteressig,Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Schüssel die Mayonnaise,den Joghurt,das Wasabipulver und Senf glattrühren.Mit Essig,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Cornichons,Apfelwürfel und die Zwiebelwürfel dazu geben.
2.Die kalten Pellkartoffelscheiben in eine grosse Schüssel geben und die "Sauce" darübergiessen. Die Eierwürfel und reichlich Schnittlauch und Petersilie dazu!
3.Alles vorsichtig miteinander vermengen,damit es keinen Kartoffelsalat am "Stück" gibt ! Nach ca. 1 Stunde nochmals abschmecken,ggf.noch etwas Essig,Salz und Zucker hinzu! .....ein unspektakuläres Rezept....aber machmal sind es die einfachen Dinge...... probiert einfach mal meine Variante....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „das 846ste Kartoffelsalatrezept !“