Heringssalat

40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb, Größe M 6
Salatöl, z.B. Sonnenblumenöl 0,5 l
Essig-Gurken 3
gekochte Karotten 2
gekochte Kartoffeln 3
Bismarckheringe, oder ein großes Glas 2 Dosen
Äpfel 2
Senf 1 TL
Essig 1 EL
Salz, Zucker, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Eigelb schlagen, bis sie dick geworden sind. Das Salatöl nur tropfenweise beigeben, dann etwas Essig, damit die Mayonaise weiß wird

2.Die Bismarckheringe, Essig-Gurken, Karotten, Kartoffeln und Äpfel in kleine Würfel schneiden.

3.Die Mayonaise solange rühren, bis das Salatöl aufgebraucht ist. Anschließend den Senf und etwas Zucker, Salz und evtl. Pfeffer beigeben, dann erst die kleingewürfelten Zutaten langsam beimischen.

4.Erst wenn alles fertig ist, mit dem Herings-Sud endgültig abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat“