Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 350 gr. |
Riesengarnelen | 450 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Chili grün | 1 Stück |
Koriander frisch | 5 EL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 ½ TL |
Pizzatomaten | 150 gr. |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Knoblauch unter ständigen Rühren andünsten. Dann gestiftelte Zucchini, gehackten Chili, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pizzatomaten, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Salzen und evt. Pfeffern.
2.Die Soße kurz aufkochen lassen. Die Garnelen dazugeben und mitköcheln lassen bis sie gar sind. Vor dem servieren die frisch gewürfelten Tomaten dazugeben.
3.Dazu passt sehr gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Currygarnelen mit Zucchini“