Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
durchwachsener Speck | 50 g |
rote Zwiebel | 1 Stk |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Pflanzenöl | 4 El |
Weinessig | 3 El |
Salatgurke | 1 Stk |
gemischte Kräuter TK | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
brauner Zucker | 1 Prise |
süsser Senf | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst die Kartoffeln nach Pellkartoffelart wie gewohnt kochen. Dann abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und klein schneiden. Die Gurke schälen, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls klein schneidne. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso den Speck
2.Speck und Zwiebeln in Öl in der Pfanne kross anbraten.
3.Essig, Öl, Senf, Kräuter und Brühe zu einem homogenen Dressing verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Kartoffeln, Speck-Zwiebelmasse, Dressing und Gurken mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann abschmecken und evtl. nachwürzen.
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