1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat à la Merlin@web

Bayrischer Kartoffelsalat à la Merlin@web

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
durchwachsener Speck50 g
rote Zwiebel1 Stk
Gemüsebrühe50 ml
Pflanzenöl4 El
Weinessig3 El
Salatgurke1 Stk
gemischte Kräuter TK1 Pk
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
brauner Zucker1 Prise
süsser Senf3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffeln nach Pellkartoffelart wie gewohnt kochen. Dann abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und klein schneiden. Die Gurke schälen, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls klein schneidne. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso den Speck

    2.Speck und Zwiebeln in Öl in der Pfanne kross anbraten.

    3.Essig, Öl, Senf, Kräuter und Brühe zu einem homogenen Dressing verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Kartoffeln, Speck-Zwiebelmasse, Dressing und Gurken mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlinadweb
    vom
    Profilbild von Merlinadweb

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat à la Merlin@web“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich