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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 200 Becher |
Wiener | 4 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Lauch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas pfeffern und salzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und anrösten. Danach mit etwas Paprikapulver überstäuben, mit etwas Wasser und der Gemüsebrühe angießen und eine halbe Lauchstange in Ringe geschnitten sowie dem Lorbeerblatt und den Nelken dazugeben und weich kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 20 Minuten, im Schnellkochtopf nach Erreichen des roten Ringes ca. 5 Min. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sahne zugeben. Die Wiener in Ringe schneiden und ebenfalls in den Eintopf geben. Man kann auch gewürfelte Fleischwurst, Lyoner uder Krakauerwurst nehmen.Abschmecken und ggfs, nachwürzen. Die Petersilie klein hacken und überstreuen.
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