1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1 Stk.
Speck geräuchert und durchwachsen100 gr.
Weißweinessig6 EL
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen.

    2.Kartoffeln abgießen, abschrecken und etws abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und noch etws auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.

    4.2 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebel zugeben und kurz andünsten. Essig, 1/4 Liter Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Heiß mit den Kartoffeln mischen und zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich