Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 600 gr. |
Spargel frisch, durchaus Bruchspargel verwendbar | 300 gr. |
kalte Eiweiß | 4 |
Sahne | ½ l |
Geflügelfond | ½ l |
Crème fraîche | ⅛ l |
gekochte, geschälte Garnelen | 100 gr. |
kalte Butter | 50 gr. |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Cayennepfeffer, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Kochen Sie den Spargel ab. Dann pürieren Sie die Zanderfilets mit dem Spargel und passieren Sie die Masse. Rühren Sie die Sahne ein. Heizen Sie den Backofen schon vor.
2.Verarbeiten Sie das Eiweiß zu Eischnee. Dann heben Sie den Eischnee unter die Fisch-Spargelmasse. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
3.Fetten Sie Souffleförmchen ein und befüllen Sie diese dann mit der Masse. Backen Sie das Ganze im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zirka 15 Minuten.
4.Während die Souffles im Backofen sind, bereiten Sie die Soße zu. Lassen Sie den Geflügelfond ein bisschen einkochen. Rühren Sie Creme fraiche unter und schlagen Sie die Soße mit der kalten Butter und der Petersilie auf.
5.Braten Sie die Garnelen kurz mit Ölivenöl in der Pfanne an.
6.Wenn die Souffles fertig sind, dann stürzen Sie diese auf einen Teller und geben Sie die Soße um die Souffles herum auf den Teller. Die gebratenen Garnelen ebenfalls auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
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