Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 grosse |
Fleisch, in Würfel geschnitten - Sorte nach Wunsch | 1 kg |
Butterschmalz | 2 El |
Mehl | 1 EL |
trockenen Rotwein | ¼ Liter |
Brühe gekörnt | 2 El |
Weisskohl | 1 kg |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Majoran frisch | 4 Stiele |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel zum Schluss mitbraten. Alles angebratene Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Wein und Wasser ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren.
2.Den Kohl putzen, waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln. Kohl und Tomaten nach 1/2 Stunde Schmorzeit zum Gulasch geben.
3.Wenn das Fleisch weich ist, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Majoran waschen, hacken, unterrühren und noch kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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