1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Krokant-Muffins

Mandarinen-Krokant-Muffins

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 Teelöffel
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei mittlere Größe1
Milch175 ml
Speiseöl - z.B. Rapsöl70 ml
Mandarinen1 Dose
Haselnusskrokant100 g
Muffinform - für 12 Muffins1
Butter oder Margarine zum Einfetten etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Muffinform einfetten anschließend Fromen mit Mehl bestäuben. Mandarinen zum Abtropfen in einen Sieb geben. Backofen vorheizen zwischen 160-180°C.

    2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Ei, Milch und Öl hinzufügen, anschließend alles verrühren, bis der Teig glatt ist.

    3.Hälfte der Mandarinen und Hälfte des Krokants vorsichtig unter dein Teig unterrühren.

    4.Teig in die Muffinform füllen, den restlichen Krokant und die Muffins auf dem Teig verteilen. Ab in den Backofen für 30Minuten auf mittlerem Rost.

    5.Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen. Bon Appetit! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Krokant-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich