Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei mittlere Größe | 1 |
Milch | 175 ml |
Speiseöl - z.B. Rapsöl | 70 ml |
Mandarinen | 1 Dose |
Haselnusskrokant | 100 g |
Muffinform - für 12 Muffins | 1 |
Butter oder Margarine zum Einfetten | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Muffinform einfetten anschließend Fromen mit Mehl bestäuben. Mandarinen zum Abtropfen in einen Sieb geben. Backofen vorheizen zwischen 160-180°C.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Ei, Milch und Öl hinzufügen, anschließend alles verrühren, bis der Teig glatt ist.
3.Hälfte der Mandarinen und Hälfte des Krokants vorsichtig unter dein Teig unterrühren.
4.Teig in die Muffinform füllen, den restlichen Krokant und die Muffins auf dem Teig verteilen. Ab in den Backofen für 30Minuten auf mittlerem Rost.
5.Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen, Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen. Bon Appetit! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Krokant-Muffins“