Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 65 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Quark | 125 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Mandarine | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz cremig rühren. das Ei unterrühren. Dann den Quark kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. . Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Muffinform verteilen. Mit den Mandarinen belegen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen. Muffins erkalten lassen und genießen. ;o)
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Muffins“
Rezept bewerten: