Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Aubergine | ½ Stück |
Tomaten | 2 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Käse gerieben z.B. Gouda | 250 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, | etwas |
Thymian, Basilikum | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen.
2.Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl braten. Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.
3.Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, in Stücke schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Das Gemüse mit dem Hackfleisch Zusammen ca. 5 min braten. Dann mit dem Rotwein ablöschen.
4.Tomatenmark und Ajvar unterrühren und mit den Kräutern abschmecken.
5.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, in Stücke schneiden und unterrühren.
6.Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Hack-Gemüsemischung darauf verteilen und das ganze mit Käse bestreuen.
7.Bei ca. 200°C für 20 Min. in den Backofen bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Mediteraner Nudelauflauf“