1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteraner Nudelauflauf

Mediteraner Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne250 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zucchini1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Aubergine½ Stück
Tomaten2 Stk.
Rotwein200 ml
Käse gerieben z.B. Gouda250 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas
Thymian, Basilikum etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen.

    2.Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl braten. Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.

    3.Zucchini, Paprika und Aubergine putzen, in Stücke schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Das Gemüse mit dem Hackfleisch Zusammen ca. 5 min braten. Dann mit dem Rotwein ablöschen.

    4.Tomatenmark und Ajvar unterrühren und mit den Kräutern abschmecken.

    5.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, in Stücke schneiden und unterrühren.

    6.Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Hack-Gemüsemischung darauf verteilen und das ganze mit Käse bestreuen.

    7.Bei ca. 200°C für 20 Min. in den Backofen bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich