Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen | 4 |
Fleischbrühe | 600 ml |
Rotwein trocken | 300 ml |
Suppengemüse | 1 Bund |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
mittelscharfen Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürzgurken | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver scharf, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln würfeln, Gurken in Streifen schneiden. Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Senf bestreichen. Zwiebeln und Gurken plazieren, 1-2 Speckstreifen darüber legen und die Roulade eng zusammenrollen, dabei Seiten nach innen etwas einknicken. Feststecken mit Zahnstocher oder mit Garn umwickeln.
2.Rouladen stark anbraten (Butterschmalz oder Öl), herausnehmen. Das geputzte, kleingeschnittene Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie, Zwiebeln) ins Fett geben und braun anrösten. Etwas Zucker und Tomatenmark später dazugeben. Hälfte vom Wein dazu, einkochen lassen. Rest vom Wein, die Brühe, ein Lobeerblatt und die Rouladen in den Topf geben. Bei kleiner Hitze mindestens 80 Minuten köcheln lassen. Nach Kochzeit Rouladen rausnehmen, Sosse durch ein Sieb geben und auffangen. Eventuell mit Stärke etwas binden. Bei Bedarf nochmal abschmecken. Rouladen wieder in die Sosse geben und noch paar Minuten ziehen lassen. Dazu am besten selbstgemachtes Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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