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Rinderrouladen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen4
Fleischbrühe600 ml
Rotwein trocken300 ml
Suppengemüse1 Bund
Frühstücksspeck8 Scheiben
mittelscharfen Senf2 EL
Tomatenmark1 EL
Gewürzgurken etwas
Zwiebeln etwas
Lorbeerblatt1
Paprikapulver scharf, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln würfeln, Gurken in Streifen schneiden. Rouladen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Senf bestreichen. Zwiebeln und Gurken plazieren, 1-2 Speckstreifen darüber legen und die Roulade eng zusammenrollen, dabei Seiten nach innen etwas einknicken. Feststecken mit Zahnstocher oder mit Garn umwickeln.

    2.Rouladen stark anbraten (Butterschmalz oder Öl), herausnehmen. Das geputzte, kleingeschnittene Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie, Zwiebeln) ins Fett geben und braun anrösten. Etwas Zucker und Tomatenmark später dazugeben. Hälfte vom Wein dazu, einkochen lassen. Rest vom Wein, die Brühe, ein Lobeerblatt und die Rouladen in den Topf geben. Bei kleiner Hitze mindestens 80 Minuten köcheln lassen. Nach Kochzeit Rouladen rausnehmen, Sosse durch ein Sieb geben und auffangen. Eventuell mit Stärke etwas binden. Bei Bedarf nochmal abschmecken. Rouladen wieder in die Sosse geben und noch paar Minuten ziehen lassen. Dazu am besten selbstgemachtes Kartoffelpüree.

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    Rezept von C****y
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