Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 2 Zehen |
Waldmischpilze noch besser frische, ungiftige Pilze) | 1 Dose |
Rückenspeck | 50 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
dunkler Soßenbinder | etwas |
süße Sahne | 2 EL |
frische, gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin goldgelb anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Rückenspeck fein würfeln und in heißem Fett bruzzeln.
4.Pilze aus Dose abtropfen lassen und bei Bedarf kleiner schneiden. Diese dann unter Zwiebeln, Knoblauch und Speck rühren und kurz mitbraten lassen. Mit Fleischbrühe aufgießen und kurz durchkochen lassen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Verfeinern Sahne und Petersilie unterrühren.
5.Nudeln abgießen, auf einer Tellerhälfte anrichten und mit Semmelbröseln bestreuen. Pilzsoße auf der anderen Tellerhälfte dazugeben. Wer natürlich will, kann die Soße auch gleich über die Nudeln schütten.
6.Dazu passt ein mit Radieschen gemischter Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „"Förster-Nudeln"“