Poularde mit Estragonjus dazu Bandnudeln und Tomatentürmchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poulardenbrust600 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Estragon frisch½ Bund
Geflügelfond150 Millilitter
Butter1 EL
Tomaten3 Stk.
Aubergine frisch2 Stk.
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Thymian1 Zweig
Bandnudeln500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne zuerst mit der Hautseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, dann wenden bis beide Seiten goldig gebraten sind. Danach die Poulardenstücke in eine noch kalte Pfanne legen und in den vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten garen. Anschließend den Ofen auf 70 °C runterkühlen und das Fleisch bis zum Servieren warm halten.

    2. Für die Estragonjus aus der zuvor benutzten Bratpfanne den Sud grob in eine zweite Pfanne rausschütten und mit Hühnerfond aufkochen. Unter ständigem Rühren kleine Butterstückchen zur Soße geben, bis diese sämig wird. Estragon schneiden und kurz vor dem Anrichten zum Jus geben.

    3. Für die Türmchen die Tomaten und die Auberginen in Scheiben schneiden. Dann die Auberginenscheiben in etwas Olivenöl und grob gehacktem Thymian in einer Pfanne kurz anbraten, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Danach die Tomanten- und Auberginescheiben stapeln (ca. 4-5 Schichten) und etwas mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Zum Schluss ca.15 Minuten bei 250 °C im Ofen garen.

    4. Die Bandnudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und zum Anrichten zu je einer kleinen Rolle aufdrehen.

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