Zutaten für 16 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 25 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Äpfel säuerlich | 1 Kilogramm |
Schmand | 200 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Milliliter |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Kuchenboden: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken. Das Eigelb hineingeben. 50 g Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse darüberstreuen. Butter in Flöckchen dazugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 60 min. lang kühlen.
2.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in in einer Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und in die gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Form legen. Apfelspalten darauf verteilen.
4.Schmand mit 150 g Zucker, Zitronenaroma sowie Eiern verrühren. Puddingpulver und Sahne einrühren. Guss auf den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und Kuchen in der Form erkalten lassen! Nach dem Erkalten Kuchen aus der Form lösen, evtl. mit etwas Puderzucker oder ein paar Apfelspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
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