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Apfel-Schmand-Kuchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl125 Gramm
Eigelb1 Stück
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen25 Gramm
Butter60 Gramm
Semmelbrösel1 Esslöffel
Äpfel säuerlich1 Kilogramm
Schmand200 Gramm
Zitronenaroma1 Päckchen
Eier5 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Kuchenboden: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken. Das Eigelb hineingeben. 50 g Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse darüberstreuen. Butter in Flöckchen dazugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 60 min. lang kühlen.

    2.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in in einer Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und in die gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Form legen. Apfelspalten darauf verteilen.

    4.Schmand mit 150 g Zucker, Zitronenaroma sowie Eiern verrühren. Puddingpulver und Sahne einrühren. Guss auf den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und Kuchen in der Form erkalten lassen! Nach dem Erkalten Kuchen aus der Form lösen, evtl. mit etwas Puderzucker oder ein paar Apfelspalten verzieren.

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