Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 ½ kg |
Sahne | 400 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 4 |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Anisschnaps | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln putzen, Sahne bei schwacher Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Suppengrün fein würfeln, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Suppengrün und Zwiebel darin andünsten, Knoblauch dazu pressen. Anisschnaps und 1/4 L Wasser angießen, aufkochen lassen und die Muscheln zugeben. Im geschlossenen Topf 10 - 15 Min. garen bis die Muscheln sich öffnen. Etwa 1/4 L des Suds zu der Sahne geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Muscheln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Muscheln in Sahnesoße“