1. Home
  2. Rezept
  3. Römischer Lammbraten

Römischer Lammbraten

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammbrust2 ¾ kg
Sardellen6 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Rosmarin Gewürz2 TL
Olivenöl6 EL
Weißwein Kabinett (trocken)1 Glas
Weißweinessig3 EL
Brühe l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorwärmen!

    2.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Sardellen einreiben. Mit Rosmarin bestreuen und mit Öl beträufeln. In der Bratpfanne in den Backofen schieben.

    3.Weißwein mit Weißweinessig aufkochen. Nach etwa 30 Minuten den Braten mit der Weißweinmischung begiessen. Fleisch eine weitere 3/4 Stunde braten.

    4.Den Lammbraten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratenfond mit der Brühe loskochen und getrennt dazu reichen.

    5.Tip / Variationsmöglichkeit: Statt der Sardellen und Rosmarin den Braten mit gefüllten grünen Oliven und Kräutern der Provence würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Römischer Lammbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich