Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammbrust | 2 ¾ kg |
Sardellen | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Rosmarin Gewürz | 2 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 1 Glas |
Weißweinessig | 3 EL |
Brühe | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett23,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Den Backofen auf 180° vorwärmen!
2.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Sardellen einreiben. Mit Rosmarin bestreuen und mit Öl beträufeln. In der Bratpfanne in den Backofen schieben.
3.Weißwein mit Weißweinessig aufkochen. Nach etwa 30 Minuten den Braten mit der Weißweinmischung begiessen. Fleisch eine weitere 3/4 Stunde braten.
4.Den Lammbraten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Bratenfond mit der Brühe loskochen und getrennt dazu reichen.
5.Tip / Variationsmöglichkeit: Statt der Sardellen und Rosmarin den Braten mit gefüllten grünen Oliven und Kräutern der Provence würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Römischer Lammbraten“