Fleisch ~ Lammkeule mit Broccoli und gerösteten Drillingen

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen 1000 gr.
Lammfond 250 ml
Knoblauchzehen 6 Stück
Rosmarin frisch etwas
Salbei Blätter etwas
Thymian frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl 3 Esslöffel
Drillinge 18 Stück
Broccoli frisch 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
750 (179)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Lammkeule salzen und pfeffern, in einem Topf von allen Seiten scharf anbraten, Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben.

2.Backofen auf 90° C vorheizen und den Topf mit dem Braten für 2,5 Stunden in den Backofen stellen. Dann den Braten in eine feuerfeste Form umbetten und den Topf mit dem Bratensatz für die Saucenbereitung aus dem Ofen nehmen.

3.In der Zwischenzeit Drillinge kochen, halbieren und in der Pfanne goldbraun rösten, dann salzen und leicht pfeffern

4.Den Broccoli putzen und in Salzwasser bissfest garen.

5.Für die Sauce den Bratensatz mit Lammfond lösen und reduzieren. Mit eiskalter Butter montieren oder mit Speisestärke binden.

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