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Filetsteak vom Sauerländer Bioochsen auf frischen Steinpilzen (Tom Astor)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteak4 Stk.
Kartoffeln1 kg
Steinpilze600 gr.
Olivenöl1 Schuss
Kräuteröl1 Schuss
Crème fraîche2 Dose
Knoblauchzehen gehackt4 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bratlinge in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen. Crème fraîche mit den gehackten Knoblauchzehen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten und auf ein Backblech legen. Danach die Steaks für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Die Bratlinge salzen und 10 Minuten in Olivenöl leicht braun werden lassen.

    2.Die Steinpilze mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl anbraten, dann Kräuteröl (siehe Rezept Vorspeise) dazugeben. Steinpilze auf die Mitte des Tellers geben, das Steak darauf legen, die Bratlinge in der Mitte einschneiden und drum herum legen, mit Crème fraîche garnieren. Mit Pimpernelle und Rosmarin verzieren. Dazu trockenen Rotwein servieren.

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