Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald

Rezept: Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald
Steaks aus der Keule, mit selbst gesammelten Pilzen
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Steaks aus der Keule, mit selbst gesammelten Pilzen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stck.
Rehsteaks
500 g
Mischpilze Parasol Krause Glucke etc. oder gekaufte
1 kg
Kartoffeln
1 Stck.
Zwiebel
4 Stck.
Knoblauch frisch
1 schuss Rotwein, Sahne, Rosmarin 3 Stengel
Salz Pfeffer Steinpilzpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald

1
Rehsteaks trockentupfen mit Meersalz einreiben und ruhen lassen!! Pilze sauber machen und in mundgrechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und 3 Knoblauchzehen klein schneiden. eine Knoblauchzehe in zweihäften schneiden!Kartoffel schälen und mit reichlich Salz aufsetzen!
2
Eine Pfanne aufstellen und fett zerlaufen lassen. Rehsteaks von beiden Seiten ca. 3-4 min braten (nach geschmack) Rosmarin und Knoblauchhälften mitbraten! Backofen aufheizen
3
In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen. Pilze, Zwiebeln und gehackten Knoblauch schön durch braten- wenn die Steaks soweit sind, im Backofen ziehen lassen bis die Pilze fertig sind! Pilze mit Rotwein und Sahne ablöschen und mit Salz Pfeffer und Steinpilzgewürz abschmecken!
4
Kartoffel abgießen einmal mit Butter durchschwenken (evtl. etwas Petersiele) anrichten fertig- lecker!
5
Rosmarinkartoffel aus dem Backofen passsen auch super dazu!An der Präsentation kann man natürlich noch arbeiten ;-)

KOMMENTARE
Rehsteaks mit Mischpilzen aus dem Wald

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von goach
   goach
Geschmackvolle Kombination. Es geht doch nichts über selbst gesammelte Pilze. VG Gerhard
Benutzerbild von pantheranera
   pantheranera
Gebe dir 5***** dafür, muß dir aber auch sagen as man Pilze wenn Du Sahne benutzt niemals mit Rotwein abgelöscht werden sondern mit einem Weißwein auch wenn man sagt rotes Fleisch roter Wein aber nur wenn du alles in einer Pfanne kochst. GLG Hermann

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