Schweinesteak mit Steinchampignon und Ofenkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm 2 Scheiben
Champignons braun 800 g
Schalotten frisch 6
Zwiebel frisch 1 mittelgross
Almette mit Steinpilzen 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Drillinge 400 g
Öl 2 EL
Pflanzenfett mit Buttergeschmack etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.champignon mit einem tuch abreiben und in nicht zu dünne scheiben schneiden - zwiebel schälen-würfeln und in bratfett mit buttergeschmack anschwitzen - aus der pfanne nehmen - champignon portionsweise in dem zwiebelfett braten - dann alle pilze mit den zwiebeln mischen und weiter braten -

Backofen auf 200°C vorheizen

2.den almette-frischkäse zugeben gut verrühren - würzen und mit der kräutermischung abschmecken- die pilze in eine feuerfeste form z.b.jenaer glasform füllen - mit deckel in den ofen schieben

3.kartoffeln halbieren - in eine auflaufform das öl geben - mit salz-rosmarin und thymian ausstreuen - die kartoffeln darin wenden und dann zu den champignon in den ofen geben -

4.die schalotte schälen - der länge nach vierteln - in die pfanne geben mit 1 tl feinen zucker bestreuen - karamelisieren - mit rotwein ablöschen - köcheln - in pfannenecke schieben - noch etwas fett in die pfanne geben - die steaks in dem heißen fett beidseitig braten - würzen

5.wenn die kartoffeln gar sind ,sind auch die pilze fertig - beim anrichten noch etwas gehackte petersilie (hatte noch eingefrorene)über die pilze geben - die schalotten entweder auf die steaks oder neben den steaks platzieren -

6.die nährwertangaben stimmen nicht da nicht alle zutaten in der datenbank sind

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