Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gelbfleischiger Kürbis | 800 Gramm |
Aepfel, säuerliche Sorte | 600 Gramm |
Limone | 1 |
Orangensaft | ½ dl |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis und die Aepfel schälen, entkernen und in ragoutgrosse Stücke schneiden.
2.Den Saft der Limone auspressen und in einer Pfanne mit dem Orangensaft, dem Kürbis und den Aepfeln aufkochen. Die Vanilleschote halbieren und mit den herausgekratzten Samen zu den Früchten geben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten sehr weich kochen.
3.Die Vanilleschote entfernen und die Früchte mit einem Pürierstab mixen. Den Gelierzucker beifügen, aufkochen und ab Siedepunkt sprudelnd 4 Minuten kochen lassen.
4.In Gläser einfüllen und sofort verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Konfitüre“