1. Home
  2. Rezept
  3. Satè - Spieße mit Erdnuss - Sauce

Satè - Spieße mit Erdnuss - Sauce

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Schlemmersoße Chili - z.B. von Knorr3 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Limettensaft4 EL
Öl1 EL
Kokosmilch250 ml
flüssiger Süßstoff etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Erdnussbutter150 g
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweinefilet kurz abbrausen und abtupfen. Längs in dünne Streifen schneiden. 1 EL Chilisoße, 2 EL Sojasoße, 2 EL Limettensaft, Öl, 125 ml Kokosmilch und einige Tropfen Süßstoff verrühren. filetstücke darin wenden und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und ziehharmonikaförmig auf Holzspieße stecken. Die Spieße in einer heißen Pfanne rundum 6 - 8 Min. braten, dabei öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.

    3.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit der restlichen Chilisoße kurz andünsten. restliche Sojasoße, Erdnussbutter, Limettensaft und Kokosmilch zufügen. Mit einem Spritzer Süßstoff abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Erdnusssoße mit den Satè - Spießen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Satè - Spieße mit Erdnuss - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich