Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Schlemmersoße Chili - z.B. von Knorr | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussbutter | 150 g |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet kurz abbrausen und abtupfen. Längs in dünne Streifen schneiden. 1 EL Chilisoße, 2 EL Sojasoße, 2 EL Limettensaft, Öl, 125 ml Kokosmilch und einige Tropfen Süßstoff verrühren. filetstücke darin wenden und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und ziehharmonikaförmig auf Holzspieße stecken. Die Spieße in einer heißen Pfanne rundum 6 - 8 Min. braten, dabei öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.
3.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit der restlichen Chilisoße kurz andünsten. restliche Sojasoße, Erdnussbutter, Limettensaft und Kokosmilch zufügen. Mit einem Spritzer Süßstoff abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Erdnusssoße mit den Satè - Spießen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
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