1. Home
  2. Rezept
  3. Saté vom Kaninchen mit Erdnuß-Sauce

Saté vom Kaninchen mit Erdnuß-Sauce

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken1 kg
süße indones.Sojasauce10 EL
frischer Ingwer4 cm
Knoblauch frisch2 Zehen
Schalotten2 Stück
Rapsöl1 Teelöffel
Hühnerbrühe¼ Liter
Erdnussbutter stückig50 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Zitronensaft2 EL
Naturjoghurt 0,3 %100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Das Fleisch ablösen, in Streifen schneiden und auf 12 Holzspieße stecken. 8 EL Sojasauce, fein geriebener Ingwer, zerdrückter Knoblauch und etwas Pfeffer in eine flache Schale geben. Die Spieße darin 2h marinieren. Schalotten fein gewürfelt in Öl glasig dünsten. Brühe zugießen. Erdnusscreme, Sambal Oelek, Zitronensaft und restl.2 EL Sojasauce dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und kalt stellen. Im Grill oder in der Pfanne (dann nur leicht mit Öl einpinseln) die Spieße 3 min. pro Seite braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Saté vom Kaninchen mit Erdnuß-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich