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Holunderblüten im Kölschteig mit Kölsch-Eis

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten im Kölschteig etwas
Mehl150 Gramm
Öl1 EL
Bier Kölsch125 ml
Milch5 EL
Eier2 Stück
Salz½ TL
Hollunderblüten-Dolden16 Stück
Fett zum Frittieren200 ml
Puderzucker2 EL
Kölsch-Eis etwas
Eier5 Stück
Zucker50 Gramm
Himbeerlikör1 Schuss
Bier Kölsch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für den Kölschteig das Mehl mit Öl, Kölsch und Milch verrühren. Eier und Salz unterheben und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Hollerblütendolden säubern, in den Teig tauchen. Etwas abtropfen lassen und in einer Fritteuse goldbraun frittieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

    3.Für das Kölsch-Eis die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Himbeerlikör und Kölsch zugeben und die Masse heiß zu einem steigenden Schaum schlagen. Dann sofort in die Gefrierbüchse füllen, zuschrauben und 1 Stunde sehr schnell in der Eismaschine drehen. Zum Schluss öffnen und abspachteln.

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