Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch in dünne Scheiben | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig,geschält in dünne Scheiben | 500 gr. |
Crème double | 125 ml |
Sahne | 300 ml |
Gemüsezwiebel frisch in Spalten | 1 Stk. |
Bratwurst frisch im Ring | 600 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Butter | etwas |
Emmentaler geraspelt | 125 gr. |
Zubereitung
1.Kohlrabischeiben mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig in einer gebutterten Auflaufform einschichten.Sahne und Creme double aufkochen und mit Salz,Pfeffer,Muskat und gehacktem Kohlrabigrün würzen.Jede Gemüselage würzen und mit der Sahne beträufeln.Bei 250/300 Grad im Ofen aufbacken.Wenn die Sahne kocht Temperatur auf 150 Grad zurückschalten.
2.Ca für eine 3/4 Std. fertig backen.10 min.vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse auf den Gratin streuen und goldbraub fertig backen.
3.Bratwurst auf beiden Seiten anbraten.Zwiebeln zugeben und mit Deckel fertig garen. Dieser Gratin schmeckt auch mit anderem Fleisch oder auch vegetarisch.
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