Zutaten
Zutaten für 4 Personen
rohe Bratwürste | 500 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Bier | 200 ml |
Süße Sahne | 200 ml |
geriebener Emmentaler | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
672 (160)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
1.Bratwürste aus dem Darm drücken, Brät zu Kugeln formen, dann Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bratwurstkugeln darin anbraten,herausnehmen und warm stellen
2.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen,dann die Kartoffelraspeln dazu geben und leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen, dann Bier,Sahne und Bratkugeln dazu geben, das Ganze dann in eine Auflaufform geben und mit geriebenen Käse bestreuen
3.im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit Krautsalat servieren
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