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Entenbrust glasiert mit Cranberry-Orangen-Wodka an Kartoffel-Törtchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust2 Stk.
Cranberries250 gr.
Orangen-Wodka125 ml
Orangenmarmelade200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Törtchen mit Trüffelhaube: etwas
Kartoffeln500 gr.
Schmand100 gr.
Butterflocken1 Päckchen
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Trüffel frisch1 TL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spargel: etwas
Spargel grün500 gr.
Butter1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Cranberries, den Orangen-Wodka und die Marmelade in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. Vorher kurz flambieren, damit der Alkohol nicht zu präsent ist. Anschließend die Hitze reduzieren und bei gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.

    2.Die Entenbrüste gründlich waschen und trockentupfen. Die Brüste in zwei Hälften teilen, salzen und pfeffern und auf der Hautseite gelbgold anbraten. Danach die Hautseite mit dem Cranberry-Jus einpinseln und das Ganze dann bei 120 °C 15 Minuten in den Ofen geben.

    3.Für die Kartoffel-Törtchen die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und danach stampfen. Anschließend etwas abkühlen lassen (sonst stockt das Ei), mit den restlichen Zutaten (außer dem Trüffel) zu einer homogenen Masse verrühren und in gebutterte Soufflee-Förmchen füllen. Im Wasserbad 15 Minuten bei 140 °C backen und zum Schluss mit Trüffel behobeln.

    4.Nun den grünen Spargel schälen und in Salzwasser blanchieren. Butter und Chilischote in die Pfanne geben und den Spargel darin schwenken. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

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