Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Speck in Würfeln | 90 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Kartoffeln vom Vortag am besten festkochend | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen die groß sein sollte, 90 g Speckwürfel darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden (nicht so dünn, ca. 5 mm ). 3 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden, wenn überhaupt...
3.Nach ca. 20 -25 Min. Speck und Zwiebeln zugeben, was aber auf den Herd ankommt. Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln, die 1.000.000 ste“