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Knusperkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 kg
mittelgroße Zwiebel1
Salz, schwarzen und weißen Pfeffer etwas
Butter2 EL
Rapsöl oder Würfel von fettem Speck2 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Zwiebel in Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und das Öl bzw. den fetten Speck hineingeben, wenn das Öl heiß ist die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Kartoffelscheiben hinzufügen. Salzen und pfeffern.

    2.Auf starker Hitze anbraten. Nach 10 Min. 2 EL Wasser oder Bouillon hinzufügen und für weitere 10 Min. einen Deckel auflegen. Danach wieder ohne Deckel fertig braten. Kurz vor Ende des gewünschten Bräunungsgrades 1 EL Butter hinzufügen. Gibt einen leckeren Geschmack.

    3.Dann die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne gleiten lassen und den Vorgang mit der anderen Hälfte der Kartoffelscheiben wiederholen. Wenn diese auch fertig sind, die erste Partie noch einmal zum Erwärmen in die Pfanne geben und unter Rühren noch ca. 3 Min. braten. Auf Wunsch die Kartoffeln vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    4.Ich brate gerne in 2 Pfannen gleichzeitig. Dann geht's schneller. Dazu schmeckt grüner Salat und kurzgebratenes Fleisch, wie Frikadellen, Schnitzel, Kotelett, etc.

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    Rezept von elke42
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