Rinderfilet mit Bratkartoffeln auf Pfeffersauce

50 Min mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilets 800 gr.
Kartoffeln 800 gr.
Zwiebeln (gewürfelt) 3
geräucherter und gewürfelter Speck 100 gr.
Bratenfond 200 ml
Rotwein 100 ml
Portwein 100 ml
Creme Fraiche 100 gr.
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Rinderfilet anbraten und bei Seite stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Sobald sie gar sind die Schale abpellen und zu Röstkartoffeln schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und ca. 20 Minuten zu einer Speck-Zwiebel-Masse schmoren. Röstkartoffeln in einer heißen Pfanne braten und wenn sie braun und knusprig sind, die Speck-Zwiebelmasse dazu geben. Nebenher den Bratenfond in der Pfanne, in der die Filet angebraten wurden mit Rotwein und Portwein ansetzen. Die Pfefferkörner aus der Lake hinzugeben (ohne die Lake, weil die zu scharf ist) und mit Mondamin abbinden. Kurz vor dem Anrichten Creme Fraiche dazugeben. Rinderfilet im Ofen ca. 12 Minuten gar ziehen lassen

2.TIPP: Rinderfilets gelingen am besten, wenn Sie sie im Ofen gar ziehen lassen. Es ist egal, ob Sie sie vorher oder nachher anbraten, denn es gibt beim Fleisch keine Poren, die sich schließen müssen, wie fälschlicherweise oft angenommen

3.Peffersoße nach belieben & Geschmack dazu geben

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