Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Thymian, Oregano, Prise Rosmarin | etwas |
Pulbiber, fein gehackter Knoblauch | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schafskäse schneide ich in 1cm breite Scheiben und schichte sie ziegelartig in eine passende Form. Dann streue ich den Knoblauch (bitte nicht zu wenig), die fein gehackten Kräuter und die Gewürze darüber. Der Schafskäse darf ruhig gut bedeckt sein.
2.Das Ganze wird so mit Olivenöl begossen, dass der Käse zur Hälfte darin liegt. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, besser noch über Nacht. Ich esse ihn immer gerne zum Samstagsfrühstück, mit Tomaten, Gurken, schwarzen Oliven und Weißbrot. Mit dem Brot kann man dann noch wunderbar das Öl ausstippen, grins.
3.Der Schafskäse schmeckt aber auch super zu Gegrilltem oder, mit Zwiebelringen bedeckt und in Alufolie gewickelt, selbst gegrillt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Eingelegtes - eingelegter Schafskäse“