Zutaten für 5 Personen
Salatgurke | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Minze | 1 Msp |
Koriander frisch | 1 Msp |
Ingwer frisch | 3 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 2 Stk. |
Garnelen frisch | 10 Stk. |
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salatgurken schälen und entkernen. Die Äpfel und die Paprika schälen bzw. häuten und die Kerne bzw. das Kerngehäuse entfernen.
2.Anschließend alles klein würfeln und zusammen mit etwas Minze, Koriander und 2 Scheiben Ingwer, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Limettensaft etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Danach im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss abschmecken, kalt stellen und vor dem Servieren noch einmal schaumig schlagen und in Wassergläser abfüllen.
4.Nun pro Person zwei Garnelen ohne Kopf, Schale und Darm sowie zwei Jakobsmuscheln mit wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Dann eine Scheibe Ingwer, ein Stück Knoblauch, eine halbe Vanilleschote mit dem Mark und eine Zimtstange mit in die Pfanne geben. Kurz vor Schluss etwas Butter dazugeben und das Ganze nur pfeffern.
5.Die Meerestiere um das Suppenglas auf den Teller dekorieren und mit wenig Bratensoße leicht übergießen.
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vom
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