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Geschmorte Kaninchenkeulen mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln600 gr.
Lauch2 Stangen
Staudensellerie4 Stangen
Kaninchenkeulen á ca. 250 gr4
Knoblauchzehen3
Thymian1 Bund
Fenchelsamen2 EL
Kardamonsamen1 EL
Lorbeerblatt1
trockener Weißwein, z.B. Rivaner l
Gemüsebrühe¼ l
Sojasoße l
Honig2 EL
entsteinte Aprikosen200 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, den Lauch und den Sellerie in 1 cm breite Ringe schneiden.

    2.Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einem schweren Bräter anbraten. Den Knoblauch, den Thymian, Fenchel- und Kardaminsamen sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mit anschmoren lassen. .

    3.Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe, angießen und die Sojasoße sowie den Honig mit hinzugeben. ZUgedeckt in den auf 200 Grad vorgweheizten Backofen schieben.

    4.Nach 25 min die Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie hinzugeben und weitere 25 - 30 min schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 10 min vor Garende die Aprikosen hinzufügen und fertig garen lassen.

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