Zutaten für 4 Personen
frisches Heilbuttfilet | 800 gr |
abgeriebene unbehandelte Limettenschale | 1 Msp |
frische Knoblauchzehen | 2 Stk |
frische Zwiebeln | 200 gr |
kleine rote Chilischote | 1 Stk |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
frischer Ingwer, walnußgroße Menge | 30 gr |
mildes Currypulver | 3 EL |
ungesüßte Kokosmilch | 350 ml |
Meersalz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Fischfilet in ezwa 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und der Limettenschale würzen, beiseite stellen.
2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und chilischote im Öl bei mittlerer Hitze 10 min. dünsten. Den Ingwer schälen, würfeln und durch die Knoblauchpresse zum Gemüse in den Topf drücken. Currypulver und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken.
4.Die vorbereiteten Heilbuttwürfel in die heiße Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 - 10 min. sanft gar ziehen lassen. Dann sofort servieren. Dazu passt Reis, Salat nach Belieben und als Getränk ein leichter trockener Weißwein.
5.TIPP: Zum Garen von Fischfilet ist eine Warmhalteplatte ideal. Die Temperatur ist niedrig und zartes Fischfilet kann nicht zerfallen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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