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Heilbutt in Kokos-Curry-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Heilbuttfilet800 gr
abgeriebene unbehandelte Limettenschale1 Msp
frische Knoblauchzehen2 Stk
frische Zwiebeln200 gr
kleine rote Chilischote1 Stk
Sonnenblumenöl2 EL
frischer Ingwer, walnußgroße Menge30 gr
mildes Currypulver3 EL
ungesüßte Kokosmilch350 ml
Meersalz und Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fischfilet in ezwa 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und der Limettenschale würzen, beiseite stellen.

    2.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

    3.In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch und chilischote im Öl bei mittlerer Hitze 10 min. dünsten. Den Ingwer schälen, würfeln und durch die Knoblauchpresse zum Gemüse in den Topf drücken. Currypulver und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken.

    4.Die vorbereiteten Heilbuttwürfel in die heiße Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 - 10 min. sanft gar ziehen lassen. Dann sofort servieren. Dazu passt Reis, Salat nach Belieben und als Getränk ein leichter trockener Weißwein.

    5.TIPP: Zum Garen von Fischfilet ist eine Warmhalteplatte ideal. Die Temperatur ist niedrig und zartes Fischfilet kann nicht zerfallen!

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    Rezept von R****h
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