Kabeljau-Filet auf Rahmgemüse mit leicht asiatischem Touch

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau-Filet 500 g
Eiweiß 2
Chiiflocken, Salz etwas
Frittieröl etwas
Paprika rot 1
Paprika gelb 1
Paprika orange 1
Frühlingslauch Stange 3 Stangen
Fenchelknolle 0,5
Ingwer gehackt 1 geh. EL
Knoblauchzehe 1
Chili rot 1
Koriander grob ehackt 1 geh. EL
Bambussprossen aus der Dose 2 EL
Schmand 0,5 Becher
Sahne 0,5 Becher
Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

Gemüse:

1.Paprikas mit dem Sparschäler schälen und in grobe Streifen schneiden. Frühlingslauch putzen und grob klein schneiden. Fenchelknolle in grobe Streifen schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauchzehe häuten, grob hacken. Chili waschen, halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Bambussprossen abtropfen lassen.

2.Den Fisch kalt waschen, abtrocknen, mit Chiliflocken bestreuen, leicht salzen. Bereit halten.

3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das gesamte, vorbereitete Gemüse darin kurz anschwitzen. Salzen und mit Sahne und Schmand aufgießen. Hitze herunter schalten und da Gemüse nur noch darin ziehen lassen.

4.In einem größeren Topf genügend Frittieröl erhitzen. Inzwischen die Eiweiß nicht komplett steif schlagen. Die Filet-Stücke darin wenden und sofort in das heiße Öl geben. Garzeit etwa 5 Min. Bei Verwendung eines Thermometers sollte die Kerntemperatur 55° betragen und die äußere Schicht leicht cross sein. Die Lamellen des Fisches müssen sich leicht auseinander schieben lassen, dann ist er saftig und perfekt im Garpunkt.

5.Auf einem größeren Teller mittig das Gemüse anrichten, den Fisch darauf anrichten und.............genießen!

6.Für Leute mit wenig Zeit...........Zubereitung dauert insgesamt höchstens 35 - 40 Min. Dazu passen super asiatische Mie-Nudeln, die auch nur noch mit kochendem Wasser übergossen werden müssen.........

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