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Krabben in Dijon-Senf-Soße mit Spinatterrine

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Terrine: etwas
Blattspinat tiefgefroren300 gr.
Brötchen alt2
Milch l
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Eier3
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 Prise
Worcestersoße1 EL
Zucker1 Prise
Für die Krabben: etwas
Nordseekrabben500 gr.
Zitrone1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Butter40 gr.
Dijon Senf2 EL
Wermutwein trocken100 ml
Fischfond300 ml
Eigelb2
Schlagsahne3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spinat auftauen, Brötchen innheier Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Eier trennen. Gut Ausgedrückten Soinat und Brötchen mit den Eigelb im Mixer pürieren, mit den Gewürzen (außer Zucker) sehr kräftig abschmecken.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Zucker sehr steif schlagen und portionsweise unter die Spinatmasse heben. Masse in eine gebutterte Pudding- oder kleine Kuchenform geben. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen.

    3.In einen großen Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser stellen, das bis kurz unter den Rand der Form reichen soll. Topf zudecken und Terrine bei kleiner Hitze (niemals kochen!) 75 Minuten ziehen lassen.

    4.Krabben mit Zitronensaft beträufeln, wenden und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, Senf unterrühren und leicht einköcheln lassen. Mit dem Wermut und Fond ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

    5.Eigelb und Sahne mischen und mit 2 EL der heißen Soße verrühren, die Mischung nebn dem Herd in die Soße einrühren, wieder auf's Feuer setzen und mit dem Schneebesen dicklich abschlagen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Terrine aus der Form lösen, in Stücke oder Törtchen schneiden und mit der Krabbensoße servieren. Getränk: ein frischer Nahe- oder Moselriesling

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    Rezept von lisungu
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