1. Home
  2. Rezept
  3. Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce

Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rind:
Rinderfilet1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Whisky-Sauce:
Zwiebel1 Stk.
Whisky150 ml
Rinderstücke, nach dem Parieren übrig etwas
Senf scharf1 EL
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Kalbsfond600 ml
Tomatenketchup6 EL
Worcestersoße3 EL
Tabasco2 TL
Rahm450 g
Für die Annabell-Mousseline:
Annabell-Kartoffeln600 g
Vollmilch100 ml
Sahne200 g
Nussbutter250 g
Salz1 EL
Muskat etwas
Für die glasierten Möhren:
Möhren500 g
Butter3 ½ EL
Rohrzucker5 EL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet parieren und dann mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. In Stücke schneiden und vakuumieren. Bei 55 Grad im Wasserbad mindestens 3 Stunden (es gibt keine Obergrenze) garen lassen. Vor dem Verzehr nochmals für eine Minute in kochendes Wasser geben.

    2.Für die Sauce werden das Suppengrün und die Zwiebel in Stücke geschnitten und zusammen mit dem übriggebliebenen Rind in der Pfanne scharf angebraten, 1 EL scharfen Senf dazugeben. Alles mit dem Whiskey ablöschen und den Bratensatz auflösen. Danach alles durch ein Sieb geben. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte dazugeben und andünsten. Mit dem aufgelösten Bratensatz und dem Kalbsfond ablöschen, Ketchup, Tabasco und Worcestershire Sauce hinzufügen und die Flüssigkeit auf ca. 230 ml einkochen lassen. Danach nochmals durch ein Sieb passieren und den steif geschlagenen Rahm dazugeben.

    3.Die Möhren in Streifen schneiden und in heißem Wasser mit Sahne blanchieren. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Karotten ca. 10 Minuten darin schwenken.

    4.Die Kartoffeln schälen und kochen, danach mit der Sahne stampfen und durch ein Sieb streifen. Die Masse mitsamt der Milch und Nussbutter in einem Topf erwärmen, dabei ständig rühren und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Edelstück vom Rind, Sous-vide gegart, serviert mit Whisky Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich