Zutaten für 4 Personen
4 Rumpsteaks ca. 180 g pro Pers. | etwas |
125 g Mais a.d.Dose | etwas |
6 mittelgroße Kartoffeln | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
Olivenöl | etwas |
1 Bund gemischte Kräuter | etwas |
10 Korianderkörner | etwas |
5 schwarze Pfefferkörner | etwas |
1 TL getrockneter Majoran | etwas |
1 Msp. Kreuzkümmel | etwas |
1 Flasche Sweet - Chilisauce = Asialaden | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Zubereitung
47 Min
1.Den Koriander .- und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und unter die Chilisauce rühren. Rumpsteaks mit etwa der Hälfte der Sauce dünn bestreichen und mindestens 2 Stunden lang durchziehen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebeln sehr fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Mit den gehackten Kräutern und dem abgetropften Mais unter die restliche Chilisauce rühren.
3.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel durchschwenken und nebeneinander auf einer Aluschale auslegen.
4.Das Fleisch und die Kartoffeln grillen, bis die Steaks je nach Geschmack durch und die Kartoffeln knusprig goldbraun sind und dabei zwischendurch öffters mal wenden. Mit der Mais-Chili-Sauce dann das Grillgut servieren.
Tipp:
5.Marinaden mit hohem Zuckeranteil, also auch die mit Honig, immer erst 10 Minuten vor Ende der Grillzeit aufstreichen, das Grillgut brennt sonst zu leicht an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Grillen : Feurig scharfe Chili ~ Rumpsteaks mit Beilage vom Grill“