Scharfe Paprikasauce

Rezept: Scharfe Paprikasauce
8
01:20
3
3473
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
rote Paprika
8
rote Chilischoten oder 1 EL Chiliflocken getrocknet
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
500 ml
Passierte Tomaten
100 gr
Brauner Zucker
50 ml
Balsamicoessig
1 TL
7-Gewürzpulver
2 EL
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfe Paprikasauce

Vorräte und ganz einfach zu machen

ZUBEREITUNG
Scharfe Paprikasauce

1. Paprika entkernen und vierteln, Zwiebeln schälen und vierteln, Chilischoten der Länge nach aufschneiden und evtl. Kerne entfernen. Alles mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und bei 200°Grad Oberhitze oder Grill ca. 30 min. garen. 2. Wenn alles gut Farbe bekommen hat aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut von der Paprika entfernen, sie läßt sich jetzt ganz leicht abziehen. 3. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die fein gewürfelten Knoblauchzehen darin andünsten. Paprika, Zwiebeln und Chili dazu geben und kurz mitbraten. 4. Die passierten Tomaten, Zucker, Essig & 7-Gewürzpulver dazu geben, einmal aufkochen und das Ganze auf kleinster Stufe ca. 30.min köcheln lassen. 5. Alles mit einem Pürierstab pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und noch heiß in Schraubgläser füllen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Ungeöffnet ist die Soße dort mind. 3 Wochen haltbar, aber so lange steht sie bei uns meistens nicht! ;-) Schmeckt toll zu gegrilltem Fleisch, als Dip und auf Sandwiches.

KOMMENTARE
Scharfe Paprikasauce

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Selbstgemacht....da weiß ich was drin ist - SUPER gemacht :-))) Grüß´li
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Klasse Idee, das ist genau mein Ding...superlecker !! 5 Sternchen für Dich....LG Gabi
Benutzerbild von murga
   murga
Die Bilder sind dir gelungen, auch das Rezept finde ich gut 5*****

Um das Rezept "Scharfe Paprikasauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung