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Spanferkelfilets auf Grillgemüse im Kugelgrill

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spanferkelfilet4 Stück
für das Gemüse:
frische Frühkartoffeln4 Stück
Zuchini1 kleine
Tomaten2 Stück
kleine rote und grüne Paprika Hand voll
grüne und schwarze Oliven ohne Kern Hand voll
für die Marinade
Olivenöl100 ml
frische Kräuter - Basilikum,Salbei, Rosmarin, Thymian, Petersilie Hand voll
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauch gehackt1 Zehe
Zwiebel1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1."Kuggi", unser Freund und Metzger unseres Vertrauens hat uns vier Spanferkelfilets zurückgelegt. Im Hofladen kaufte ich frische Frühkartoffeln direkt vom Erzeuger. Habe die Kartoffeln ordendlich gewaschen und geschrubbt und im Dämpfer bissfest gegart.

  • für die Marinade

    2.Die frischen Kräuter ernten, fein schneiden, mit 100 ml Olivenöl und Knoblauch vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Marinade bestreichen und ruhen lassen.

  • für das Gemüse:

    3.Die Kartoffeln vierteln (Schale kann dran bleiben), Die Zuchini in Scheiben schneiden und leicht salzen, die Tomaten und Zwiebel in Spalten schneiden. Das Gemüse in einer Grillpfanne verteilen. die Oliven und die klein geschnittenen Paprika mit der Marinade mischen und über dem Gemüse verteilen. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten.

  • Zum Schluß das Grillen.

    4.wenn der Grill ordendlich heiß und die Kohlen weiß glühen - das Grillgemüse ca. 30 - 35 min bei geschlossener Kugel braten. Das Gemüse sollte nicht direkt über der Glut stehen. Die Filets von allen Seiten über der Glut knusprig anbraten, auf das Gemüse legen und noch ca. 15 min. bei geschlossener Kugel garen.

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