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Hähnchenschnitzel im Sesam-Kräutermantel = kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzelchen:
Hähnchenschnitzel4 Stück
Salz und Pfeffer nach Gusto etwas
Sesam geröstet2 Esslöffel
Gartenkräuter2 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Für das Gemüse
Sesamöl3 Esslöffel
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch gehackt2 Zehen
Möhre mittelgroß1 Stück
Chinakohl frisch150 Gramm
Broccoli frisch150 Gramm
Zuckerschoten150 Gramm
Paprika rot1 kleine
Ingwer frisch gerieben½ Walnussgroßes Stück
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Bändchen - Nudeln (Asianudeln)2 Handvoll
Sesam geröstet2 Esslöffel
Mango-Balsam1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle nach Gusto etwas
Pfeffer aus der Mühle nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenschnitzel abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform salzen und pfeffern, die Schnitzelchen hinein legen und von ober ebenfalls würzen.

    2.Öl, Kräuter und Sesam verrühren und ebenfalls auf die Hähnchenschnitzel streichen.

    3.Unterm Grill auf mittlerer Schiene bei 200°C in ca. 15-20 Minuten goldbraun grillen. Bitte immer ein Auge aufs Fleisch halten, evtl. ändert sich die Grillzeit je nach dem wie dick die Schnitzelchen sind.

    4.Möhre schälen und mit der Reibe in feine Stifte hobeln. Chinakohl in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Broccoli, Zuckerschoten und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Öl im Wok ( oder einem Beschichteten großen Topf ) erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch kurz darin anrösten. Nach und nach bei ständigem rühren das Gemüse dazu geben und mitrösten. Ingwer, Honig, Sojasoße, Sesam und Bändchen-Nudeln (ungekocht in 3 minuten fertig) dazu. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Mango-Balsam aschmecken.

    6.Gemüse auf einem Teller mit den Schnitzelchen anrichten. Guten Hunger. Hoffentlich schmeckts euch so gut wie uns.

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    Rezept von Ahrtaler
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