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Hirsch in Wacholderbeer-Soße

1 Std 32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschbraten2 Kilogramm
Wacholderbeere20 Stück
Rosmarin1 Zweig
Rotwein150 Milliliter
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Johannisbeer Gelee5 Esslöffel
Sonnenblumen oder Distelöl1 Esslöffel
Butter60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.2 Tage vor der Zubereitung: Wacholderbeeren mit Rosmarin in den Rotwein geben und ziehen lassen.

    2.1 Tag vor der Zubereitung: Fleisch pfeffern und mit der Hälfte der Wacholderbeer Beize gut einmassieren, danach mit etwas Öl einreiben und kühl stellen.

    3.Am Tag der Zubereitung: Das Fleisch von allen Seiten salzen und in Öl anbraten. Anschließend das Fleisch in einem sauberen Topf mit ca. 60 gramm Butter geben. Rosmarin und Wacholderbeeren mit in den Topf geben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Topf in den Ofen geben und in regelmäßigen Abständen den Braten mit der Bratensud begießen ( damit das Fleisch nicht trocken wird). Garzeit ca. 75 - 90 Minuten.

    4.Nach der Garzeit, dass Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit, den Bratenfond mit dem Rest der Wacholderbeersoße und Rotwein aufkochen. Anschließen durch ein Sieb abseihen. Mit bemehlter Butter oder Soßenbinder die Soße binden und mit Johannisbeer-Gelee die Soße abschmecken.

    5.Als Beilage passt hierzu sehr gut Rotkohl und Klöße. Dieses Rezept kann auch für Rehschlegel verwendet werden !!!!

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    Rezept von F****e
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