1. Home
  2. Rezept
  3. österr. = Schlagobers - Guglhupf

österr. = Schlagobers - Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker250 g
Dotter3
Eiklar3
Backpulver½ Päck
Vanillezucker1 Päck
flüssige Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter und Zucker schaumig rühren, Schlagobers dazuleeren und zu einer dicklichen Masse weiterrühren.

    2.Eiklar zu festen Schnee schlagen und mit der Mehl/Backpulvermischung vorsichtig unter die Dottermasse unterrühren.

    3.bei 150 - 180 Grad ca 1 Stunde in einer gefetteten und bemehlten Guglhupfform backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „österr. = Schlagobers - Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich