Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Dotter | 3 |
| Eiklar | 3 |
| Backpulver | ½ Päck |
| Vanillezucker | 1 Päck |
| flüssige Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1. Dotter und Zucker schaumig rühren, Schlagobers dazuleeren und zu einer dicklichen Masse weiterrühren.
2. Eiklar zu festen Schnee schlagen und mit der Mehl/Backpulvermischung vorsichtig unter die Dottermasse unterrühren.
3. bei 150 - 180 Grad ca 1 Stunde in einer gefetteten und bemehlten Guglhupfform backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom




















Kommentare zu „österr. = Schlagobers - Guglhupf“