Apfelgugelhupf

1 Std 25 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Staubzucker 250 g
Eier 4
Mehl 250 g
Äpfel 2 gr.
Haushaltsschokolade 100 g
Haselnüsse gehackt 120 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazurühren.

2.Mehl, geriebene Schokolade, geriebene Äpfel und Nüsse beimengen.

3.Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

4.Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C 1 Stunde im Rohr backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgugelhupf“