1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgugelhupf

Apfelgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch2 Stück
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Haselnüsse gemahlen120 Gramm
Schokolade gerieben100 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und beiseite stellen. Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Anschließend die geraspelten Äpfel, die Nüsse und die geriebene Schokolade einrühren. Den Vanillezucker und das Backpulver mit dem Mehl vermengen und vorsichtig der Masse beigeben. Zum Schluss den Schnee unterheben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich