1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine125 gr
Zucker125 gr
Salz1 Prise
Eier3
Milch1 ½ dl
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln100 gr
fein griebene Löffelbisquits50 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 Essl.
Zitrone1
Kirschen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz verrühren und die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren bis die Masse deutlich heller ist.

    2.Milch und Vanillezucker dazurühren. Die abgeriebene Schale, den Saft von der Zitrone und die entsteinten Kirschen dazugeben.

    3.Mandeln, Löffelbisquits, das gesiebte Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

    4.Die Masse in eine gefettete ca. 2 Liter grosse Form füllen. Den Kuchen in der unteren Hälfte, im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchentest)

    5.Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und dann ganz auskülen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von alteGurke
    vom
    Profilbild von alteGurke

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich