Gugelhupf mit Kirschen

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine 125 gr
Zucker 125 gr
Salz 1 Prise
Eier 3
Milch 1,5 dl
Vanillezucker 1 Päckchen
gemahlene Mandeln 100 gr
fein griebene Löffelbisquits 50 gr
Mehl 100 gr
Backpulver 1 Essl.
Zitrone 1
Kirschen 100 gr

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Salz verrühren und die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren bis die Masse deutlich heller ist.

2.Milch und Vanillezucker dazurühren. Die abgeriebene Schale, den Saft von der Zitrone und die entsteinten Kirschen dazugeben.

3.Mandeln, Löffelbisquits, das gesiebte Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

4.Die Masse in eine gefettete ca. 2 Liter grosse Form füllen. Den Kuchen in der unteren Hälfte, im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchentest)

5.Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und dann ganz auskülen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Kirschen“